Raios-X da alma que educa

Entro na sala de aula

Preenchida com a carga de energia que se instaura.

Com o intuito de realizar leituras...

... e transformar criaturas.

De tornar os seres pensantes

Nesse mundo de viajantes.

Procuro resgatar mentes vazias

Preenchê-las com utopias

Bem próximas do dia-a-dia.

Olho pela janela

E vejo o horizonte que se apresenta nela.

Imagino que um dia os seres que aqui formo

Tomarão conta do nosso país num futuro próximo.

Que tipo de estudante estou formando?

É a preocupação que comando

No meu pensar, ano após ano.

Às vezes no calejar de minha profissão

Procuro apostar nos poucos que ainda tem boa intenção

De estudar para comandar com atenção

E dignidade a nobre nação.

Ah! Se toda turma transbordasse de interesse

Se não fosse preciso falar ríspido com quem merecesse.

Como queria que não fosse necessário

Transpor o verdadeiro interesse do aluno num diário.

No passar do tempo...

...as marcas da luta não se tornam visíveis pelo simples contento

De estarem guardadas no íntimo num caminhar lento.

Mas assim vou caminhando...

...apostando que um dia tudo será diferente

Que a esperança emanará dos seres num objetivo crescente.

E que minha alma será clara

Transparecendo o que jamais se apaga

Nas marcas criadas ao longo do exercício de minha profissão.

Sou Professor...

...aquele que aposta na transformação.

Assim como a natureza apresenta a borboleta

Que um dia foi lagarta

E Deus deu o poder de a vermos

Voar com o objetivo de colorir o mundo

E observarmos a sua ação.

Alessandro Mello
Enviado por Alessandro Mello em 24/01/2011
Código do texto: T2749760