São Paulo - Terra Boa
Maria Tomasia
 
São Paulo, terra da garoa
e dos belíssimos casarões.
À São Paulo que já é coroa,
envio  minhas congratulações.
 
 A velha Estação da Luz,
com sua grande imponência,
a todos os lugares conduz,
pois tem enorme referência.
 
O Instituto Butantã
cujas vacinas salvam vidas
de todos, precioso talismã
contra todas as feridas.
 
 O Parque do Ibirapuera,
indispensável para o paulistano,
porque é o oásis de toda era,
e  lugar, para todos, soberano.
 
Foi rival das Minas Gerais,
por produzir o melhor café,
enquanto Minas tinha leite demais.
O café com leite já não é ralé.
 
O paulistano é gente fina,
só vive no corre-corre.
Todo mundo tem disciplina:
não bebe para não ficar de porre.
 
Hoje, dia do  seu aniversário,
parabéns e felicitações.
De Minas não é mais adversário,
agora, tem estreitas relações.
 
*****
 RJ 25/01/11
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 24/01/2011
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T2750081
Classificação de conteúdo: seguro