PRESSÁGIOS DO NOVO ANO

Gostaria que nesse novo ano não víssemos crianças abandonadas

Mas infelizmente iremos ver

E depende de nossa ação o seu acolhimento.

Gostaria que não víssemos a guerra

Mas veremos o homem destruir a si próprio

E depende de nós fazermos a paz brotar do nosso íntimo.

Gostaria que não víssemos a corrupção

Mas o homem corromperá a si próprio

E depende de nós escolhermos os nossos representantes.

Gostaria de não ver a destruição da natureza

Mas o homem não medirá esforços para transformar a perfeição do mundo

E depende de nós educadores de criarmos a consciência ambiental.

Gostaria de não ver a fome no estômago dos marginalizados

Mas o capitalismo continuará dividindo o mundo em classes

E depende de nós a solidariedade com nossos irmãos.

Gostaria de não ver a violência

Mas a descrença nos corações dos homens os farão violentos e sem rumo

E depende de nós propagarmos o amor em Jesus.

Gostaria de ver um mundo melhor

E depende de nós

Plantarmos a semente da esperança.

Alessandro Mello
Enviado por Alessandro Mello em 26/01/2011
Código do texto: T2754007