(NOSSAS HOMENAGENS Á ANTIGA ZELADORA E SINEIRA DA ESCOLA CEL JOSE ILDEFONSO (NAQUELA EPOCA DO MENINO LEVADO)ESTES POEMAS FARÃO PARTE DAS COMEMORAÇÕES DO 100 ANOS DA ESCOLA NO ANO DE 2012.


            ENQUANTO ISSO,
    NAQUELAS TARDES SERENAS
        NO CAMPO DO PEC,
    CATANDO BOSTA DA MULA
          DO SR JEREMIAS;


DE REPENTE , O SINO DA ESCOLA COMEÇAVA À TOCAR.....

                -BLÉIM !....BLÉIM!....BLÉIM !
                 -BLÃO !... BLÃO !...BLÃO !..



      -É DONA CASTORA ! É DONA CASTORA !
           -NÃO É NÃO ! NÃO É NÃO !
                   -QUEM É ENTÃO ?



           -É BEIJO-BÃO !...É BEIJO-PÃO !
              -NÃO É NÃO !. ..NÃO É NÃO !



                  -QUEM É ENTÃO ?
               -É O ADÃO ..! É O ADÃO !
               NÃO É NÃO..! NÃO É NÃO !

                      -QUEM É ENTÃO ?


                   AÍ TODOS GRITAVAM..;
                  -É ASSOMBRAÇAO !
                   -É ASSOMBRAÇAO !
                    -DEUS ME LIVRE!
        GRITAVA GORETE DE NAPOLEÃO..!



-ENQUANTO UMA SOMBRA FURTIVA SUMIA ENTRE AS FOLHAS                         DE    BANANEIRAS
               E TUDO FICAVA EM SILENCIO...!



                        -MAS DE REPENTE;

                        -BLÃO...BLÃO...BLÃO.!
                         BLÃO..BLÃO..BLÃO..!.



             ( E TODOS CORRIAM PARA SUAS CASAS...)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 23/02/2011
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T2809458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.