LÁ, NA SOLIDÃO DAS PALMEIRAS
NA REGIÃO QUE ELES CHAMA DE GUINÉ
UM PEDAÇO DE UMA PÁTRIA VERMELHA
HABITAM HOMENS QUE AINDA POSSUEM FÉ
E TRAZEM EM SEUS OLHOS AQUELA CENTELHA
DA PÁTRIA MÃE QUE SE VIVE DE LEMBRANÇAS
A IMAGEM QUE SE ESPELHA NAQUELE GIGANTE
COMO UMA CHAMA ARDENTE DA LIBERDADE
       DE SEUS QUERIDOS ANCESTRAIS
       QUE NÃO SE RENDERAM JAMAIS...!





LÁ, NA SOLIDÃO DO PAÍS DE GUARA-PIRANGA
O GIGANTE JEQUITIBÁ DOS PALMARES
DESAFIANDO O TEMPO E O VENTO CORTANTE
            SONHANDO DE VERDADE
          UM SONHO DE LIBERDADE...!







(NO DO ANO DO SENHOR DE 1999, DE SUGESTÃO DO ARQUIVO DO CONHECIMENTO CLAUDIO MANUEL DA COSTA, O JEQUITIBÁ DOS
PALMARES TORNOU-SE OFICIALMENTE PATRIMÔNIO PÚBLICO E IMUNE
DE CORTE, PELA CÂMARA MUNICIPAL E SANCIONADO PELO PREFEITO
SR CARLOS ARAUJO, DEPOIS DE MUITA LUTA...
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/02/2011
Reeditado em 24/09/2018
Código do texto: T2817674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.