Mulher Cafuza

Mulher bonita, cafuza

Partilha memória histórica

Por todo o vasto sertão brasileiro

Da Bahia, Piauí, Manaus ao Maranhão

Reconhece nossas origens

Mistura de povos e culturas

Entre negros, índios e africanos

Etnia de miscigenação charmosa

É uma bênção do amor

Dos amores e carinhos, com ardores

Para nossa formação social

Mulher de charme, cafuza

De caráter alegre e afetuoso

Integridade vital

Mulher guerreira, cafuza

Atraentes, lindas e maravilhosas

É uma bênção da natureza

Na sua força estética e religiosa

Inda tem tantos preconceitos

Negra, parda, mulata ou índia

É a diversidade nordestina

Bela, mulher cafuza.

Ma Socorro

TEXTO de: ENCONTRO LUSO BRASILEIRO DE POESIA (Daniel Costa e Maria do Socorro)

ma socorro
Enviado por ma socorro em 12/03/2011
Código do texto: T2844512