À Luz do Dia Universal do Teatro / VeraePoesia

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Ao Teatro!

A arte dança, canta, desenha à sua maneira

Contando o diagrama de uma gesta inteira -

Devaneios, temores, numas peças os dramas.

Comédias, tragédias, noutros enredos, tramas,

E as “Moiras” em suas rodas de fiança e areia!

Os arquétipos se somam nus sobremaneira,

O homem em sentidos tece no rito sua teia.

O Teatro representa a vida, vida em roteiro,

O texto mora no plantio,a colheita na plateia.

O espelho? -Reflete imo, o que vai ao inteiro!

Independente de faces, temp(l)os históricos,

Cenários, ciclos, modos, passos transitórios,

As emoções e os sentimentos protagonizam

Os luzeiros nos letreiros que os transportam,

O que importa é sentir e dizer em harmonia!

Se “rei ou plebeu”? - No destaque flui, frui um ator,

No informe do contexto o ser-estar dum espetáculo,

Em obra há o senso, mas transmitir é que dá glória

À criação, a excelência do céu do palco de um autor.

- A aclamação é retorno, ao entorno, Lei do Círculo!

A expressão da alteridade justifica o eco, a_cena,

A consciência individual e a coletiva, a “persona”,

O ego em domínios e mistérios alia Sol a sinergia;

Ao universo do teatro se vive e enobrece a cultura

Da comunicação, arte em linhas difusas de estrutura.

À luz do Dia Universal do Teatro louvo a memória

De “Shakespeare”, o maior dramaturgo da história!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 12 de março de 2011.

Santa Rosa - RS – Brasil.

Direitos autorais reservados.

---

Publicado em http://www.avspe.eti.br/eventos/teatro/index13.htm

EVENTO POÉTICO “FALAR DE TEATRO, EM POESIA” AVSPE,

Março 2011

---

*Referência a William Shakespeare (1554 -1616) poeta, escritor, dramaturgo inglês.

Obs: Poema escrito em comemoração ao Dia Universal do Teatro, 21 de março.

Véra Maggioni

http://veraepoesiaemsoprosversados.blogspot.com.br/

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 18/03/2011
Reeditado em 14/09/2013
Código do texto: T2856267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.