À SEXAGENÁRIA CARTA

À Sexagenária Carta

Maria Luiza Bonini

Das luzes que se acenderam

A esperança clareou o horizonte

Pelos que morreriam ou já morreram

Estipar-se-ia o frio, a sede, a fome

A todo ser vivente, uma morada existiria

Sem nenhuma utopia

Era o marco de um novo tempo

N' um mundo em que a justiça imperaria

O direito de viver enfim, constituído

Numa Suprema Carta

Por homens de boa vontade, foi escrita

Sexagenária amiga, sei que espreitas

Quanta decepção, quanta desdita

O homem, ainda assim, te desrespeita

******

São Paulo/Brasil

"Participação na Ciranda de Ecos da Poesia por ocasião das comemorações dos 60 anos em que foi assinada a Carta dos Direitos Internacionais da Pessoa Humana"

10.12.48 - 10.12.08

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 28/03/2011
Código do texto: T2874736
Classificação de conteúdo: seguro