DIA DOS PAIS

DIA DOS PAIS

Autor: Zé Saldanha

Dia dos Pais: me refiro a um vulto forte

De um homem ainda moço e bem contente!

Barba preta, cabelo bem liso e reluzente,

Bem simpático e ao lado da consorte.

Poucos filhos ainda lhe cercavam,

Ele ainda próspero, a sonhar com o futuro;

De amor aos filhos, santo e puro,

Que pequenos ainda lhe beijavam!

Dia-a-dia lentamente o tempo vai

Desmanchando todos feitos do passado;

Apresenta-me hoje um vulto acorcundado,

Quem será este vulto? Meu Deus! é o papai!

Aquele cabelo tão preto e reluzente

Hoje diferente: barba e cabelos esbranquiçados!

Aquele vulto tão forte e tão contente,

Hoje fraco, tristonho e tão cansado!

Quanto mais velho, mais amado, mais querido!

O papai que tanto batalhou por cada filho:

Criou, doutrinou, educou sem empecilho,

Hoje pai, é teu dia feliz bem sucedido!

Receba de cada filho, hoje no seu dia:

Mais gratidão, mais amor e mais carinho!

Que seja um pai novo, médio ou bem velhinho,

Se repita todo ano esta data feliz de alegria!

Natal/RN – 10/08/1980

Homenagem ao meu pai Francisco Saldanha