POEMA EM HOMENAGEM AO NOSSO PAI NILO GOMES, 17-07-2010- EM SEUS
80 ANOS.


MEU QUARTO DE DORMIR À LUZ DE LAMPARINAS
NO ANTIGO CASARÃO DO ZÉ ILDEFONSO
QUE O MENINO NASCIDO EM QUELUZ DE MINAS
ACORDAVA MEIO  TONTO E MEIO ZONZO
OUVINDO SEU PAI EM SUA MÁQUINA DE ESCREVER
A BATER SEM PARAR..TEC..TEC..TEC...TEC.

MEU QUARTO DE DORMIR À LUZ DE VELAS
DAS ANTIGAS JANELAS ENVIDRAÇADAS
DO MENINO QUE SONHAVA COM AS ESTRELAS
AO RELENTO DAS NOITES DE GUARAPIRANGA
E VIAJAVA PELAS ANTIGAS ESTRADAS
QUE ACORDAVA MEIO TONTO E MEIO ZONZO
OUVINDO SUA MÃE A DIZER ENTRE RUGAS
-NÃO APONTE PARA ELAS, SENÃO NASCE VERRUGAS!

MEU QUARTO DE DORMIR À LUZ DE LAMPIÃO
DE VAGAS LEMBRANÇAS DO SILENCIO INTERIOR
MEU PEQUENO E DOLORIDO CORAÇÃO
ENTRE NOTAS FISCAIS DO QUERIDO CONTADOR
ENTRE VÁRIOS LIVROS- DIÁRIOS
E BORRADORES MEDONHOS
NO SILENCIO DA NOITE, MEU PAI,
GUARDIÃO DOS MEUS SONHOS!


AH! MEU PEQUENO QUARTO DE DORMIR
O GRANDE ESCRITÓRIO DO MEU PAI !
DO MENINO QUASE QUERENDO SORRIR
DAS CONTAS QUE NÃO FECHAVA
ENQUANTO ISSO, TODAS AS NOITES
VENCENDO AS LONGAS PERNOITES
E SOTURNAS E FRIAS MADRUGADAS
ENTRE VÁRIOS LIVROS MEDONHOS
MEU PAI VELANDO MEUS SONHOS
E DA JANELA DO MEU QUARTO DE DORMIR
BELAS E SOLITÁRIAS ESTRELAS A LUZIR
VELAVA O SONOLENTO MENINO

E FOI ASSIM QUE O DESTINO
ME LEVOU A SER UM GUARDA-LIVROS
UM GUARDIÃO DE SONHOS
AINDA REDIVIVOS

OBRIGADO, MEU PAI...

17-07-2010
 

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 30/03/2011
Reeditado em 17/07/2017
Código do texto: T2879757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.