A LIBERTAÇÃO/PESSACH/2011

Da escravidão à liberdade

As areias quentes do deserto,

Construções monumentais

Um povo em busca da terra

Onde viveram os ancestrais

De um mundo amplo e aberto

Que prometera então

O senhor de toda guerra.

Dez foram de D´us as feridas

Que enviou sobre o obstinado

Até arrancar-lhe o seu filho

E sentir na pele o peso da mão

E impôs em tudo empecilho

Da qual foi ele culpado

Ao povo escolhido de D´us

Segundo o seu coração.

E com mão forte foi libertado,

Faraó não pôde mais fugir

Do dedo do grande justiceiro

Os magos até tentaram imitar

Com magias do feiticeiro

Os milagres que fez pungir

Que apertou no fim de tudo

Para o seu povo caminhar.

Vades, então, filhos de Jacó,

Pelos caminhos das dunas

Em direção ao grande mar

Deixai as forças celestiais

Vos pegar e vos guardar

Com despojos e fortunas,

Rumo a cega liberdade

Que jurara a nossos pais.

(YEHORAM)

PESSACH= A PÁSCOA JUDAICA QUE MARCA A SAÍDA DOS ISRAELITAS

DE DEBAIXO DA ESCRAVIDÃO NO EGITO.

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 18/04/2011
Reeditado em 20/04/2011
Código do texto: T2915555
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.