Especial... Por assim ser!

Não és carrasca,

Como me diziam.

Não és arrogante,

Como um dia pensei.

Ao longo desse pouco tempo

Que te conheci...

Vi, ouvi, senti sua aflição.

Mãos atadas ao telefone

Pela distância.

O esperar de notícias...

Até uma hora receber.

Conheci um pouco...

De todo seu esforço,

Dedicação, amor incondicional,

Carinho, puxões de orelha,

Sermões e preocupações.

Vi como grande és.

Amiga.

Mulher de sinceras palavras,

Mãe de grande coração.

Não tenho palavras ou explicações

Para dizer o quanto te considero.

Jamais de desculpe pelos erros passados

Que outros cometeram, e não você.

Tudo o que aconteceu, foi válido!

Para hoje estar aqui.

Prestando-te está singela homenagem

Nesse dia tão seu.

Sei o quanto seus filhos a amam...

Merece todos os aplausos e carinhos.

Pois...

Mãe não é apenas uma escolha

É um dom.

É dar-se por completa

A serem que sentem,

Mas que por muitas vezes esquecem

De dizer “eu te amo”.

É reconhecer que seu melhor foi feito.

Mãe... É eternizar-se.

Concretizar sentimentos.

É doar-se por inteira.

Sem precisar de lamentos.

Nunca te vi ou virei como ex-sogra, não como minha mãe, mas como Amiga...

Que a vida me trouxe.

Digo apenas... Parabéns!!

Mãe não é ser a melhor pessoa do mundo

Mas é dar e mostrar o melhor que pode ser.

**Poesia dedicada a Jussara Rodrigues Loreto, uma grande amiga.

Nandi Ferreira
Enviado por Nandi Ferreira em 06/05/2011
Código do texto: T2952955