MÃE—QUAL É A SUA?

Mãe de joia, de biju

Mãe de seda, mãe de esporte

Mãe de esmalte, mãe de tinta

Mãe de gola, de decote

Mãe de forno, de fogão

Mãe do velho, mãe do novo

Mãe de loja, de escritório

Mãe rainha, mãe do povo

Mãe da noite, mãe da rua

Mãe da escola, do presídio

Mãe tristinha, mãe risonha

Mãe na dor, no paraíso

Mãe solteira, mãe casada

Mãe ausente, mãe esquiva

Mãe de todos, parideira

Mãe legítima, adotiva

Mãe sozinha, acompanhada

Mãe que reza, que abençoa

Mãe difícil, mãe “facinha”

Mãe que acolhe, que magoa

Mãe que chora, mãe que pede

Mãe que implora, que reclama

Mãe que some, que desvia

Mãe que impede, mãe que chama

Mãe que pensa, que abdica

Mãe que fica, mãe que sai

Mãe que está, que já partiu

Mãe que volta, mãe que vai

Mãe soturna, cabisbaixa

Mãe leoa, mãe mansinha

Mãe que surta, dá piti

Mãe “coroa”, menininha

Mãe valente, mãe medrosa

Mãe humilde, arrogante

Mãe serena, agitada

Mãe discreta, elegante

Mãe de gosto, mãe de alma

Mãe de sangue, de aluguel

Mãe de luta, mãe de garra

Mãe amarga, mãe de mel

Mãe igual, de todo jeito

Mãe-mulher, que fez-se vida

Se no mundo, mãe tornou-se

É porque foi escolhida....

HOMENAGEM A TODAS AS MÃES NESTE DIA!!