Bom Timoneiro

Bom Timoneiro

Elsa B. Pithan

O bom timoneiro

é aquele que leva

o seu veleiro

a porto seguro

sem querela

sem temer

o vento

ou a procela

e que garante

à marinhagem

a tranqüilidade

da viagem.

*Escrevi este poema dia 10/12/1975 em homenagem a Lilian Guimarães, Diretora da Escola Florinda Tubino Sampaio em Porto Alegre, RS.