Ser pai...
 

Ser pai...
é se tornar criança
diante do primeiro choro,
é sentir ciúmes
diante do primeiro namorado,
é vibrar junto com o filho
diante de uma conquista,
é estender as mãos
diante de um fracasso,
é passar noites em claro
a espera de sua chegada...
 

Ser pai...
é dizer sim
querendo dizer não,
é dizer não
querendo dizer sim
é acertar, é errar,
é rir
quando estiver chorando,
é chorar, é sofrer,
é sobreviver...
 

Ser pai...
é ter sempre um sorriso
diante da ingratidão,
é ser compreensivo
diante da incompreensão,
é ter paciência
diante da impaciência,
é ter esperança
diante da desesperança...
 
  
Ser pai...
é indicar-lhe todos os caminhos
apontando-lhes a direção,
é ter olhos de águia
e enxergar a frente,
o que é certo, o que é errado,
mesmo que o filho não reconheça
mas, que no futuro possa dizer
um “muito obrigado”...
 

Ser pai...
é ser herói, é ser bandido
é ser o amigo,
é abster-se de sua própria vida
para dar-lhe a vida...
 

Ser pai...
é tudo isso e muito mais
é ter que cumprir a missão
a missão de ser  “pai”...

 
 
 
 
 
 
 
 
Regina Trofino
Enviado por Regina Trofino em 14/08/2011
Código do texto: T3159790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.