FOTO: CARLOS GAUDIOSI



JAÚ...NOSSA HISTÓRIA...NOSSA GENTE!
 
De terra roxa, com nome originário de um peixe
Jaú, em 15 de Agosto de 1853 foi fundada
Cidade do impávido aviador João Ribeiro de Barros
Que pela travessia, a sua bravura foi exaltada
 
O cano torto, um bebedouro em forma de concha
“Canão” como era chamado, possuía uma magia
Quem tomava da água, sempre a cidade retornava
Isso no século passado, hoje, é lenda, é fantasia
 
Matriz e casarões de belezas arquitetônicas
Museu que resgata nossa gente, nossa história
A banda Carlos Gomes tocando no coreto
Jauense que é jauense tem gravado na memória
 
Cidade de praças, fontes, encantos e amores
Abençoada por Nossa Senhora do Patrocínio
Dos ipês em lagos, ruas e avenidas floridas
E de Hilda Hilst escritora e poetisa de exímio
 
Quando o sol desponta atrás dos montes
Renova-se o brilho e o sonho da cidade crescer
Capital do calçado feminino, com muito orgulho
Nossa história, nossa gente, nossa garra em vencer!


PARABÉNS JAÚ PELOS SEUS 158 ANOS!!!



TEXTO SELECIONADO PELA SECRETARIA DE CULTURA DO MUNICÍPIO PARA COMPOR A ANTOLOGIA DE ARTISTAS JAUENSES

 
 

Regina Trofino
Enviado por Regina Trofino em 16/08/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3163295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.