A FLOR-DE-MAIO E A SABIÁ

Uma bela Flor-de-maio

em meio a novembro se abriu

e em derredor, mansamente,

[fugindo dos bodoques do mundo!]

um belíssimo ninho surgiu.

Frágil ninho, feito de capim

seco e de pequenos gravetinhos,

[aos pés delicados da caqueira]

feliz por receber ajuda ali

a Sabiá deitou seus ovinhos.

E sem qualquer cerimônia, a flor

discreta, pra não chamar atenção,

desabrochou em aromas e camuflou

três sabiás dos donos de alçapão!

Longe da balbúrdia do mundo

e da ignorância de certos homens

a Flor-de-maio esquecida de um quintal

albergou desamparados e ensinou

que todo dia é dia de Natal!

LILLY
Enviado por LILLY em 13/12/2006
Código do texto: T317362