imagem - Pintura de Pedro Américo - fonte: Google

              INDEPENDÊNCIA OU MORTE
                           Fernando Alberto Couto


               Que independência é essa
               que tolhe, disfarçadamente,
               de forma tão intransigente,
               nossa liberdade de imprensa,
               induzindo toda uma nação
               à uma falsa abolição?


               Liberdade cantada em cordéis
               que relatam com criatividade
               o domínio dos coronéis,
               mantido até a atualidade
               para regozijo dos abastados,
               graças ao suor dos humilhados.


               Restaria a opção da morte.
               Mas até a morte indigna,
               não há cidadão que suporte
               tributação tão maligna
               que só martiriza os fracos
               para independência dos ricos.


               Sim...Independência ou Morte,
               não haverá muita opção...
               Que vença a verdade forte
               para honra desta nossa nação.


                                    SP – 06/08/11
                          Fernando Alberto S. Couto

     
   0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/09/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3204293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.