QUADRO DE AQUARELA

Este poema está na página 67 do meu livro:
DOCE MELODIA

É o perfil de meu filho Marcelo quando tinha seus quinze anos
Hoje ele caba de completar 31 anos está formado em Imagem
e Som pela UFSCAR e trabalha com restaurações de filmes
antigos e faz ilustrações no Caderno Ilustríssima da Folha de
São Paulo.
Domingo passado, saiu mais ilustrações dele no texto sobre
o filósofo, físico e matemático: René Descartes, e também
uma pequena fotografia do Marcelo...não é interessante?



QUADRO DE AQUARELA

Pensei em publicar
No jornal o seu retrato
Um presente lhe dar
Seu aniversário é um fato...

Você disse que não,
Eu bem sei, é timidez
Mas penso não é em vão
Retratá-lo desta vez...

Seu rosto é bem afilado
Como de seu pai e o meu,
Seus olhos, tom esverdeado,
Mistura que Deus nos deu..

Seu corpo um dia miúdo,
Hoje está bem esticado
Puxou o porte do Vovô
Europeu bem caprichado..

Seu nariz é bonito, é fino.
A boca , assim bem fofinha,
A voz grave é do Vô "Tino",
Nunca foi mesmo fininha...

Agora que já retratei
Sua beleza exterior.
Posso falar, só eu sei,
De seu lindo interior...

Menino bondoso, educado,
Chega às vezes preocupado,
É escola, é trabalho puxado...
Tem razão em ficar cansado!

Mas não desanima, não.
E vai também no escoteiro.
Sua maior ambição:
Escalar um monte inteiro!

Tem um coração sensível,
Uma alma de artista...
Pinta quadros, é incrível,
Com perfeição de alpinista!

Se seu pai é o "Pardal",*
Você é o "Lampadinha".*
de longe vejo, é genial!
"Expeliências"* na cozinha...

Mas como ninguém é perfeito,
Pois isso é mesmo utopia,
Cito já, sem preconceito
A escova lá na pia...

Falo então da bagunça,
Que faz aqui dentro de casa.
Vou arrumar uma "jagunça",
Pra dar jeito em sua asa!

E há muito tempo pendurado
O quadrinho na parede
Entre roupas, livros e o encerado;
Tintas, latinhas e a rede:

"Esta bagunça Deus abençoe"
E seus quinze anos, menino.
Muito amor, Ó PAI, Lhe doe,
Aponte o caminho, bambino...

Vinte e dois de setembro
Na primavera tão bela...
Veio à Luz, eu bem me lembro,
Como Um QUADRO DE AQUARELA!




*Professor Pardal, e *Lampadinha, personagens de Disney
O Professor era um gênio e o lampadinha estava sempre
ao seu lado ajudando..quem não lembra?
*Expeliências, é o que meu filho ficava fazendo na
cozinha, quando era menino com seu brinquedo:
Um pequeno laborátorio de Química.


A foto é dele quando tinha um ano de vida.











Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 26/09/2011
Reeditado em 17/11/2011
Código do texto: T3241868
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.