Educadora

 

Ensina com a razão

Não esqueça porem:

A razão analisa

A alma toma a decisão!

Educadora!

Enxerga o seu aluno

Além do que aparenta.

Educadora!

Dentro do seu peito

Não cabem

Amor e rejeição!

Lembra!

Nem todos são iguais!

Quando seu aluno

Revoltado, sofrido!

Agita-se e chora

Procura dentro dele

A causa do tormento.

Somente o seu amor

Acalmará o aflito

Somente o seu amor

Fará bonito o feio!

Esta transformação

Nasce no coração.

Somente o seu amor

Verá ternura e dor

Nos olhos do agressor!

Educadora!

Faça a diferença!

Que ao cruzares a Praça

Rodeares os Jardins

Seja o seu nome sussurrado

Com respeito e Amor:

“Aquela que ali vai”.

Com o olhar cheio de brilho

É a Professora do meu filho!