As luzes acenderam..
e de repente
os sinos do Rosário
tocaram solenemente...!

e o silencio de todos nós
se tornou a nossa voz
e o silencio do coração
se tornou única oração...!

e naquela Capela
singela e tão bela
a imagem milagrosa
rosa pura perfumosa
dos homens oprimidos
pelos grilhões feridos
e pela fé redimidos
a imagem do Rosário
símbolo de vossa fé
mensageira da esperança
na mão do povo,ei-la de pé
guardiã de uma bela criança
também mensageira do amor
dos homens de bronze
que os sinos ao longe
anunciam a sua presença
mensageiros de sua crença
agora em seu singelo lugar
no silencio do altar
na singela Capela
a imagem tão bela
que parece uma estrela
a luzir em nossa testa
pois o Rosário em festa
nos versos do poeta
que humildemente agradece
em forma de uma prece
à imagem tão bela
que parece uma estrela
a iluminar nossos corações
no silencio de nossas orações...


(no dia 05 de outubro de 2011, quando a cidade
fazia 170 anos de emancipação política-01/04/1841,
a imagem de N.Sra do Rosário chegou restaurada
para ser colocada no altar-mor da Capela de N.Sra
do Rosário...)

Nas fotos, D.Cacilda,guardiã-mor e suas filhas, da
Capela, e na fotos de baixo a restauradora do IEPHA,
Maria Caldeira, responsável pela restauração da imagem.

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/10/2011
Código do texto: T3262584
Classificação de conteúdo: seguro