AO MESTRE, COM CARINHO - FELIZ DIA DOS PROFESSORES

Nas profundezas de um percurso por amor

Reside o sábio e esperançoso professor

Que instrui uma nação com dignidade

Explandando conhecimento e realidade

Trajetória essa, de dedicação essencial

Pois, ensinar é um patamar substancial

Embora, sempre e novos saberes vão aprendendo

E o reflexo de sua profissião, compreendendo

Com a nitidez de um progresso constante

Quer o professor levar o aluno adiante

Para construir uma mundo de saberes repleto

Isso bastará para sentir-se completo

Ao dispor dos alunos que pela vitória anseiam

Ali está ele para auxiliar as dúvidas que permeiam

Resolvendo-as segue o mestre mais contente

E preparado para outras que chegam de repente

Contudo, esse cotidiano no peito com amor levado

Pelo mundo está a cada dia mais deteriorado

Sem reconhecimento estudantil e governamental

O professor desilude de auxiliar uma nação banal

Deveriam ser vistos como do desenvolvimento, os pioneiros

Já que da comunicação e do saber são companheiros

Que auxiliam na vitória digna construída pelo tempo

Ao transmitir esperança, progresso e conhecimento

E é por isso que através de simples versos

E merecida a homenagem aos professores diversos

Querendo aos poucos um mundo melhor formar

E sonhos pelo progresso coletivo, concretizar

HOMENAGENS A TODOS OS BONS PROFESSORES DO BRASIL, QUE TRABALHAM COM AMOR E APESAR DE TODOS OS EMPECILHOS, LUTAM PARA LEVAR SUA SABEDORIA A SEUS ALUNOS, AUXILIANDO NA CONSTRUÇÃO DE UMA NAÇÃO PROGRESSISTA.

MESMO ADIANTADO, FELIZ DIA DOS PROFESSORES.

CAROLINA CASSIANO

07 DE OUTUBRO DE 2011

Sweet Shadow
Enviado por Sweet Shadow em 07/10/2011
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T3263102
Classificação de conteúdo: seguro