RECADINHO DE UMA CRIANÇA

Se queres falar de futuro

Olha pra perto!

Pois eu bem sou

Teu amanhã mais certo.

Se queres falar de paz

Ensina-me a lição

É você quem traça e forma

Meu coração.

Se queres falar de dignidade

Trata-me assim!

O que queres receber

Virá de mim.

Se queres falar de Mundo

Dá-me o exemplo!

Em tudo aquilo que faço

Eu te contemplo.

Se queres falar de vida

Olha ao teu lado

Sou teu retrato mais fiel

O teu legado.

Se queres falar de ti

Cuida de mim!

Sou quem continua tua história

Após teu fim...

(pra pensar um pouquinho neste "Dia das Crianças" que, muito mais que presentear e fazer festa, é momento também de refletir sobre o que representamos para os pequeninos.)