O poeta

Em comemoração ao dia 20 de outubro - Dia do Poeta

O poeta é um pobre jardineiro

que constantemente

opera sua rosa fragrante

para que a ignorância a entenda.

Tarefa muito difícil.

É preciso muito cuidado na decapitação.

É preciso arrancar pétala por pétala.

É preciso arrancar folha por folha.

Se a rosa fragrante não resistir,

perder o seu perfume

e seu galho paquerar a política

e tentar abrir os olhos dos cegos

a CDC-LINC nunca irá dar asas as verdinhas

e o pobre do poeta nunca irá se expor cruamente nas livrarias.

No anonimato não tem criticas

nem elogios

mas o poeta é o mesmo todos os dias.

Veste a mesma roupa rasgada e velha.

Navega pelo mesmo rio sem chegar ao mar.

Sua rosa fragrante não desabrocha

nem exala seu doce aroma.

O poeta não é feliz no anonimato.

Ele quer ver desabrochar

sua rosa fragrante nos jardins do mundo.

Dando a cara aos tapas

ele faz sua parte na metamorfose do mundo.

Quando plantada a rosa fragrante

deixa de pertencer ao poeta

e passar a fazer parte do universo.

Tudo que faz parte do universo

é de todos

e o homem não deveria

guardar no bolso da calça.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 21/10/2011
Código do texto: T3290164
Classificação de conteúdo: seguro