ALMA DE POETA.



A alma do poeta brada: Avançar! Com uma varinha de condão,
Palavras como luz que rasga o espaço azul, rimas de verdade,
Num mar de sentimentos que, as margens têm esplendidas visões,
E o tempo some ao pé das tuas frases. Eis aí o grande milagre.

És feiticeiro, um mago que muda para vida o que foi morte?,
Quem te ensinou nas noites, solo dos sonhos a fazer versos?
Das tristezas faz risonho porvir, das saudades; uma ventura,
E assim, vais colorindo e semeando felicidade no universo.

Ou já nascestes jubilados, datado do estro de mil segredos?,
Para transformar as pedras do caminho em bênçãos e flores?
Transmuta água em vinho, mestre do verbo forte, fonte de ilusão,
A erguer da mocidade à velhice histórias de dor e de belos amores.


Sonha poeta!Forjando divinas epopéias, pleno de delírios, fulgor,
Eriges um templo de bodas nos altares da divina comédia; Ação,
Pois tua poesia é para alma o maior remédio , como bendito colírio,
Que em doces lágrimas molham, e se derrama nos olhos do coração.

SALVADOR.22//09//2011
DOCE VAL.