Nosso planeta no seu eterno girar,
completou mais uma viagem astral,
rodeando o astro-rei a iluminar,
a eterna luta entre bem e mal...

ano novo aproximando-se animado,
ano velho afastando-se, cansado,
ano novo galopando energizado...
ano velho para trás, abandonado...

mais uma rotação desta bola azul ,
como tonto carrossel enlouquecido,
determina o dia e a noite a sul...
extermina o tempo de vida vivido!

O inverno agora nos enregela frio,
a seguir vem a tépida primavera...
depois o verão tal torrente do rio,
logo o outono, e o inverno á espera! 

E assim o tempo sem piedade passa...
e o novelo de fio que tudo embaraça,
nossas vidas em reviravoltas enlaça...

sem cessar, a névoa do tempo embaça,
esse estado de alegria que disfarça,
esta vida de solidão que embaraça!