Poema comemorativo ao dia 29/11, 303 anos da úLTIMA
                                   Batalha Campal dos Emboabas em Bacalhau...



Quando amanhece em Bacalhau...
o Galo canta duas vezes...;

-uma para acordar a passarada!
a outra para acordar o Pessoal!
e depois desse ritual...
todo mundo para o quintal
saber das verduras
nossas aventuras
e nossas ternuras!

depois todo mundo para o jardim,
saber das flores
nossos amores sem fim..!

..e querem saber mais...?
-o galo canta pela terceira vez !
agora prá acordar o Bom Jesus em sua cruz
e nos trazer a sua dourada luz
de amor e carinho...

e depois o ritual ainda continua...
sob as bençãos do Bom Jesus de Matosinhos
caminhamos bem devagarinhos
qual uma multidão de passarinhos
a revoar de seus ninhos
e seguimos em paz nossos caminhos...


...e se querem saber mais..?
venham conhecer o antigo Bacalhau !
e não esquecerão jamais
os enigmáticos Anjos-inconfidentes
que parecem sorrir da gente
enquanto dormimos serenamente
sob as bençãos serenas
dos Guardiões da Aurora...!


(nas fotos acima, vista parcial do antigo distrito de
Santo Antonio do Pirapetinga(Bacalhau), e no alto
do Morro do Tatú, a estrada que nos leva à misteriosa
Serra do Poderoso...) Piranga-Mg

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/11/2011
Código do texto: T3361221
Classificação de conteúdo: seguro