Todo sambista é poeta,
Fala em suas composições
De suas alegrias e dores
Com perfeição nos acordes
Norteado por sua inspiração

Todo o sambista é poeta,
Fala da preocupação de seu povo
Faz críticas e alerta cantando
Sobre os fatos que maculam
Sua Pátria, seu amado Brasil

Todo o sambista é poeta
Exterioriza na letra sua fé
Respeita a natureza divina
Homenageia com carinho
Suas mulheres, negra e branca

Todo o sambista é poeta
Mas tem poeta que não é sambista
Um usa a pena e o pergaminho
O outro dedilha com maestria
Mas, os dois rendem homenagens
A vida, a música e a poesia.

Uma homenagem com carinho ao Samba, aos Compositores e Poetas e, de forma especial, à minha amada Mangueira, pois falar em samba é falar da pulsação da vida, da esperança, da união das etnias mostrando que todos somos filhos do mesmo Deus.


Ao querido amigo Luiz Moraes agradeço a carinhosa interação, beijokas 


Vou fazer agora um samba// Pra destacar a poesia// Quero ver cabrocha bamba// Requebrar com maestria.// 

verita
Enviado por verita em 02/12/2011
Reeditado em 29/12/2011
Código do texto: T3368775
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.