HOMENAGEM À CIDADE DE CONSELHEIRO
LAFAIETE-MG, MINHA TERRA NATAL ,PELA
DATA 08/12/2011, QUANDO A SUA MATRIZ
SERÁ ENTREGUE À SUA COMUNIDADE,
DEVIDAMENTE RESTAURADA.....


Oh! Terra de Queluz !
oh! Terra de minha Luz..!
em ti entreguei meus segredos
na forma de uma cruz...
e naquelas noites de folguedos
eu fiz de teus penedos
meus arremedos e meus medos...
e naquelas noites tão frias,
levastes minhas alegrias...

Oh! Terra de Queluz..!
oh!Terra que reluz..!
quantas vezes em segredos
naquelas noites de degredos
sonhei sonhos que pareciam rochedos
e caminhos que amanheciam bem cedos
e pareciam enredos de meus pesadelos....


Oh! Terra de Queluz..!
oh! Terra de minha cruz..!
quantas vezes teus segredos
demarcaram meus medos
e a ti entreguei meus brinquedos
quando a hora chegou para o menino
saber que seu destino era os Sertões do Leste..
nas Terras Vermelhas do Rio da Peste....
e dali, escalar a Montanha Celeste !
e buscar nas mãos divinas
do Bom Jesus de Matosinhos
segredos e pergaminhos....

Oh! Terra de Queluz..!
em ti depositei a minha luz..
meus segredos e meus medos
em forma de uma cruz,
em teus infinitos horizontes,
fonte de minha luz..


08/12/2011


A Dona Avelina, Guardiã da História Queluziana...


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/12/2011
Reeditado em 07/12/2011
Código do texto: T3376635
Classificação de conteúdo: seguro