AOS 58 anos de emancipação política de Porto Fime,
o antigo 
Porto Seguro, porto de minha geração em
18/08/1954..


Eu sonhei sonhos em busca de mim...
e viajei sob ondas turbinadas
e nada encontrei de mim
e de minhas pegadas
nas praias onde cheguei assim
meio tonto e meio zonzo
e nem mesmo o vento
trouxe as sombras de mim
e lembranças de minhas vidas
repaginadas em meus sonhos
naquele porto sem fim...
mas eu juro...que foi assim,
que eu conheci um porto seguro....!

Oh! Terra de minha geração..
caminhos que se fizeram uma vida!
no turbilhão das marés e da paixão
na tempestade louca do coração
quando pulsa de emoção
e explode na calada da madrugada
o germe milagroso da vida...


Em Porto Seguro fui gerado..!
sob o silêncio do Rio Estrelado..
e das sombras dos mortos ao lado
e o ruído frenético dos fantamas
dançarinos
aos som dos sinos repicantes
daquele sonoro relógio mecânico
que a todo instante
ressoava
horas marcantes
do embrião que já sonhava
no ventre sagrado de sua genitora
que depois de um tempo e mais outro
carregando pesada cruz
a deixou em Queluz...


Oh! Porto de minha geração...
foi lá que meu coração
começou num simples abalo
nos diários de partidas dobradas
nas ermas estradas,com meu pai a cavalo
no silêncio medonho de minha mãe
nas terras do país de Guarapiranga...

oh! Terra que ainda sangra
lágrimas de sangue dos homens de  bronze
que vieram de bem longe
e aqui fizeram seus ninhos
nos antigos caminhos gerais
bem distante de seus ancestais...

Oh! Terra de leite e mel...
oh! cantinho de sereno céu..!
foi numa rápida Lua-de- Mel..!
nesse porto tão seguro..
eu juro..que foi assim,
que me dei conta de mim...!

OH! Porto de minha geração..
ainda tens o meu coração !
a pulsar silenciosamente
nas lembranças de mim
naquelas noites estreladas
sob um silêncio sem fim
de horas marcadas
de nossas vidas
que hoje povoam em outras praias
e cavalgam sonhos diferentes
mas que ainda refletem em mim
nas entranhas de meus sonhos
sonhos ainda tão puros
as lembranças de um porto seguro..
e eu juro..que foi assim
que me dei conta de mim...

(na foto do site www.asminasgerais.com.br, a Matriz
de N.Sra da Conceição de Porto Firme-Mg

a Dona Diva, guardiã da história de Porto Firme-MG


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 16/12/2011
Reeditado em 17/12/2011
Código do texto: T3391696
Classificação de conteúdo: seguro