Capital de Importância. Aniversário de São Paulo

se eu te pintasse

seria uma imagem andante,

se eu te falasse

deveria ter lábios sem fim,

se eu te contasse

seria quantias aos montes

de montes te vejo de minas,

aos montes te falam garoas

és centro de tantos andantes

centrifuga o mundo capital

oh capital de importancia

és conhecida como país,

assoma-se a ti os filhos

deste Brasil

tens prédios tão altos

e tão grande tuas avenidas,

que bombeiam carros

pelas arterias de tantas

casas de artes, quão belas artes!

artificiais são os amores

dos que não te amam,

que andam sobre ti

com a verdade de te pisar

mas tens nome de Santo,

ele está a te abraçar,

receber quem chega

e despedir quem te deixar

não ha quem passe

que não marque ou embarque

por São Paulo ter sido

buscado ou trazido

arremata-se importante

sendo habitante ou andante

governo ou bandeirante

rendo-te linda capital

cintilante