Mulher...

Explica-me como pode ao mesmo tempo em que és uma e única,

ser múltipla?

Fala-me baixinho, é um segredo magnífico, muitos querem saber,

Mas poucos vão entender a essência do teu ser.

Diga-me deste mistério que não se acha nos livros, internet e dicionários.

Toda vez que me aproximo de ti, aumenta minha admiração,

Acordas cedo, mulher, e transfoma-te em mãe, universitária, líder da nação,

Professora, motorista, amiga, consoladora, fêmea, agente da construção.

No início dos tempos estavas lá para o mundo gerar, nele habitar e transformar.

Eis que passas e enches o mundo com teus frutos.

Mulher, és árvore da vida, do amor e da justiça.

O que seria do homem sem a mulher?

Homem não seria, pois sem ti nada existiria.

Quero a ti neste dia homenagear,

Reconhecer teus méritos, lutas e conquistas.

Tu és mulher e múltipla, só uma coisa preciso aprender:

Ao me aproximar do teu ser, devo amá-la multiplamente!

filopoeta
Enviado por filopoeta em 07/03/2012
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T3540085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.