Mulher é desdobrável

Mulher é desdobrável

Tua História tua Luta, incansável mulher

Não nasceu aos 8 de março de 1857;

Mas, germinou bem antes de semear grãos.

Fez-se História na história de tua dor.

Teu riso terno envolvente, guerreira mulher.

Tuas mãos tão plenas a socar; a abrir rosas.

Gritas por igualdade dentre desigualdades,

Buscas humanidades na paz, no amor.

Rachel de Queiroz, Anita Garibaldi – Laguna.

Outras: silenciosas penélopes da humildade.

Todas: a tecer entre riso e dor este país de brasis.

Brasil, da mulher menina da jovem da envelhecida,

Que se transforma e transborda e o passo apruma.

Somos desdobráveis, sim, Adélia Prado: _ Mulheres.

Por Matilde Mendes.

Cacoal, 08 de março de 2012.

Matilde Mendes
Enviado por Matilde Mendes em 08/03/2012
Código do texto: T3542198