A Mulher.

A mulher está para o poeta

Como o sol está para a lua,

Feito um dia de festa

Para uma criança de rua!

A mulher está para o vate

Assim tal qual a guerra

Está para o deus marte

Um sonho que não se encerra!

A mulher está para o sonhador

Feito um ponto de partida

Fortalecendo-o contra a dor

Nas batalhas da vida!

A mulher está para o menestrel

Igual a água está para a fonte

Que o faz contemplar o céu

E acreditar no horizonte!

A mulher está para o homem

Tal qual a estrela no firmamento

Que mesmo longe nunca some

A guiar-lhe o sentimento!

A mulher está para mim

Como o amor está para a vida

Numa dedicação sem fim

Por uma entrega infinita!