Bloco Carnavalesco REFOGADO DO SANDI

Entre fantasias

e serpentina,

alegria

e amizade,

na sexta feira

no centro de Jundiaí

vai o Bloco do Sandi

relembrando seu patrono Erazê ,

abrindo o Carnaval.

Foliões de fantasias improvisadas

ou somente

o sorriso estampado,

seguindo atrás

do caminhão da alegria

que toca marchinhas do passado,

trazendo a nostalgia

do Carnaval das ruas .

Casais, amigos, crianças

todos na mesma direção

seguindo pela Rua Barão

acompanhado pelos lojistas

e passantes do local

cantando os estrofes

da marchinha e

de outros carnavais.

Paradinha obrigatória

numa lanchonete de esquina

para refrescar a garganta

e continuar a cantar.

mesmo com a chuva que refresca

não tira a alegria

da festa popular.

Agora,com outro fôlego

O bloco continua

a marchar

pela Rua do Rosário

a cantando, pulando

e o local a alegrar.

São bruxas, fadas,

rainhas,

palhaços

vampiros,

todos na mesma

harmonia, seguem

abrindo a festa do Carnaval.

_________________________________________________________

Curiosidades:

O 'Bloco Refogado do Sandi' - é um bloco popular em Jundiaí, que por tradição com mais de 20 décadas, que abre o Carnaval à sextas-feiras , sempre à tarde durante o período comercial, quando passas nas duas principais ruas centrais da cidade ( Rua Barão de Jundiaí e Rua do Rosário). O bloco é formado por festeiros desde crianças de colo até pessoas consideradas idosos. A festa é familiar, e bem democrática, formada por pessoas de todas as classes sociais, com fantasias originais ou mesmo sem nenhuma. Apenas a alegria e descontração é que são vistas no primeiro bloco no reinado do Rei Momo. Idealizado pelo publicitário Erazê Martinho, e hoje é feito em sua memória.

(Regina Kalman, Jundiaí, 17/02/2012)