14/03-SALVE SALVE O DIA NACIONAL DA POESIA!

EXPRESSÃO DE NÓS.

Eu e essa mania de adorar sonetos

Quando eu devia somente adorar a Deus

Para que sejam úteis os versos meus

E a poesia fosse lida nos guetos.

14 versos aos crentes e aos prometeus

Em livros, em revistas, em panfletos

Nas praças, nos teatros, nos coretos

A poesia converterá os ateus.

Dois quartetos. Dois tercetos. Expressão

Da alma, magia, sentimento, ficção

No voo da imaginação que bem conduz

O poeta, que sou eu, sonetando

O óbvio, de que a poesia surgiu quando

Deus fez o mundo e disse: - Faça-se a luz!

14/03/2012 - D I L S O N - NATAL/RN -

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

G E S T A Ç Ã O . . .

Da ponta da caneta

Escrita fina azul

Numa relação de amor

Com o sonho ápice

No leito de vênus

Jardins de Julietas

Iracemas de Alencar,

Ejaculei versos

Sob a imaculada folha

Branca de papel útero

Que após nove meses

Cultivando esperas

Nasceu belo poema

Que batizei de vida!

19/09/2011 - DILSON - NATAL/RN.