Dia da Poesia

Hoje é um dia como outro qualquer,

Mas alguém disse que é dia da poesia...

Mas poesia não tem dia, não tem hora,

Não tem tempo.

Poesia é cada segundo

Em que a emoção toma conta

Do nosso pensamento.

Não precisa ser poeta

Para escrever poesia,

Porque existem muitas

Que foram escritas apenas com um olhar,

Com um sorriso nos lábios,

Com um jeito de abraçar.

Poesia é tudo que compõe a natureza:

Desde uma flor que se abre,

Até uma folha quando cai,

Tudo tem sua beleza...

Nos escombros sombrios,

A poesia enxerga a dor.

Nos espaços vazios,

Enxerga a saudade.

Nos encontros do acaso,

Inventa um tal de destino,

E onde existe a dor

Faz morada,

Se põe a falar de amor.

Em plena escuridão,

Faz versos com as estrelas,

E no silêncio da noite,

Busca a presença das palavras,

Para afastar a solidão.

A poesia é assim,

Eterna enquanto vida,

Presente em todo o espaço...

E sempre vem atrevida,

Em tudo aquilo que eu faço.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 14/03/2012
Código do texto: T3553621