Poesia
 
A poesia precisa de um liame
um fio de prata...
Um cordão que prende tristeza
e desamarra alegria...
A Poesia é ligação com a vida,
com a vida sentida... 
A poesia só brota bonita quando 
sai do coração...é pura sintonia...
Poesia é necessidade d' alma,
palavra que alivia...
É bálsamo...é prece que acalma...
É companheira,amante,irmã e filha...
A poesia é caminho de emoção,
e o amor é a trilha...


( Sempre o amor,ainda que seja a falta dele...)


Parabéns a todos nós que colocamo-nos do avesso através da poesia!
Um abraço a todos os Poetas do RL!


 

A poesia é a arte da linguagem humana, do gênero lírico, que expressa sentimento através do ritmo e da palavra cantada. Seus fins estéticos transformaram a forma usual da fala em recursos formais, através das rimas cadenciadas.

As poesias fazem adoração a alguém ou a algo, mas pode ser contextualizada dentro do gênero satírico também.

Existem três tipos de poesias: as existenciais, que retratam as experiências de vida, a morte, as angústias, a velhice e a solidão; as líricas, que trazem as emoções do autor; e a social, trazendo como temática principal as questões sociais e políticas.

A poesia ganhou um dia específico, sendo este criado em homenagem ao poeta brasileiro Antônio Frederico de Castro Alves (1847-1871), no dia de seu nascimento, 14 de março.

Castro Alves ficou conhecido como o “poeta dos escravos”, pois lutou grandemente pela abolição da escravidão. Além disso, era um grande defensor do sistema republicano de governo, onde o povo elege seu presidente através do voto direto e secreto.

Leia a continuação do texto em :

http://www.brasilescola.com/datacomemorativas/dia-nacional-poesia.htm








 

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 14/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3553788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.