Novo Tempo Desdobrado

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Ano Velho rematado - Ano Novo alinhavado!

Reveza-se no ritual de passagem temporal.

Novo tempo é sinônimo de paz e esperança!

Sonante repicar de reprise cadenciada -

Comemora-se em todo o lugar. É essencial.

Data a rejubilar! Confraternização Universal!

Rosários de promessas e infinitas ilusões.

Fogos e festas reluzem no espaço e nos sonhos.

Há um requinte de sentimentos;

Uma revigorante alquimia no ar.

Relega-se o alfarrábio amarelado.

O relicário permanece e renova-se.

O novo engalanado de branco dá sua entrada.

Veste a vida, enfeita a alma, por quanto tempo?

É de grande orientação quando a mensagem é captada.

Ano Velho desertado e o Novo Ano abraçado!

Novo tempo, explica algo mais a ser elucidado;

É festa primaz!

Qual a grande lição-razão do ritual reportado?

No ser interior a grande passagem faz espera.

Dá-se no remanejo, na remissão, na ‘repintura’ interna,

No devir.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Véra Maggioni

Poema escrito e publicado em dezembro de 2005

revisado em 2007

direitos autorais reservados

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 23/01/2007
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T355855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.