TIRADENTES

Joaquim Jose da Silva Xavier-Tiradentes
1789,ciclo do ouro, dia 21 de abril
morria enforcado, líder dos incofidentes
Vivo na história , grande herói do Brasil

Um grande homem cheio de ideais
queria a "liberdade ainda que tardia"
e em Ouro Preto nas Minas Gerais
sonhava para o país melhores dias

Fracassada a peleja,ficou o exemplo do lutar
de brasileiros que não podiam aceitar
serem escravizados pelo autoritarismo.

Celebra-se hoje o luto por esse brasileiro
que deu seu sangue tal qual um cordeiro
deixando um legado de amor e civismo.

















Vera Feliz
Enviado por Vera Feliz em 21/04/2012
Reeditado em 21/04/2012
Código do texto: T3625138
Classificação de conteúdo: seguro