A FOME AFUGENTA O SONO

Esse que traz na carne,

da luta pelo pão

as fundas cicatrizes,

não sabe dessas crises

de novo anunciadas

que afetam-lhe, de muito:

as crises inventadas.

Quer mais que essa liberdade

de dormir, de encher a cara,

de ir e vir, sem compromisso,

de cantar uma canção.

Quer mais que esse tosco circo

em que se ri, sem razão.

Mas, nada diz. Não o comove

ver ao alto embandeiradas

as esperanças do povo

em épocas de eleição.

Suporta, pois, em silêncio,

mágoas nunca mitigadas.

E segue. É trabalhador.

Ausculta, assim, sua dor

na dor furiosa dos martelos

e foices do dia-a-dia.

Que outra coisa, ele faria?

Esse que traz na carne,

sem honra, tais cicatrizes,

não sabe falar de crises.

Se soubesse, gritaria.

(Da coletânea "Estado de Espírito", de Sergio de Sersank)

Visite o blog “Estado de Espírito”

http://sersank.blogspot.com