NO COLO DE MINHA MÃE


Minha mãe me disse um dia
Que eu sempre fui feliz
Enquanto eu só lhe ouvia
Não sei bem por que, mas fiz.

Sinto que minha atitude
Fez-lhe não acreditar
Tentei fingir, mas não pude,
Então a deixei falar.

Eu sei no que estás pensando,
Disse-me ela ao afirmar
Que eu estou me perguntando
Por que tentas me enganar?

Fitei minha mãe nos olhos
Enquanto ela me falava,
A cabeça no seu colo
E docemente cantava.

Era uma canção tão linda
Parecia uma oração
É como se ouvisse ainda
Pulsar o seu coração.

Dizer que a vida é bela,
Que é uma dádiva de Deus,
Quão doce era a voz dela!
Quão lindos os sonhos meus!

Tentei dormir novamente
Mas o sono não voltou;
Levantei-me tristemente
Porque o sonho acabou.

Tudo não passou de um sonho
Que eu tentei descrever;
Dorme minha mãe, teu sono,
Que algum dia irei te ver...

Mesmo assim, muito obrigada,
Minha mãezinha querida,
Meu anjo bom, minha fada,
Tesouro de minha vida.