ENGULA O CHORO!

É DURO
NÃO ENGULO
A SECO O CHORO
NADA FIZ
COMO DECORO
E TENHO QUE
ENGOLI-LO
SEM DIREITO
A FORO, TAMBÉM
NÃO ENGULO DESAFORO...

MINHA MÃE NÃO PODIA
ME OUVIR CHORAR
DIZIA QUE TINHA TRAUMA...
MAS PORQUE,
ATORMENTAVA MINHA ALMA?
AÍ PRA PIRRAÇAR
EU CHORAVA MAIS ALTO!
(verdadeiro sobressalto)
E OUVIA DELA:
ENGULA O CHORO!...
NUNCA FUI UM MOURO
NEM OTELO
NO TEATRO
NUM CASTELO
PRA CHORAR
SEQUIDÃO!!!

OUVIA TAMBÉM
O GRITO DA JANELA
DO APARTAMENTO:
AAAANTOOOONIIIIIIOOOOO
FEEEERNAAAAAANNDOOOOOO,
VENHA ESTUDAR!
PRONTO!
ACABAVA TODO ENCANTAMENTO!
E EU TINHA TRAUMA
DESSE FRASEADO
DESSA FRASE
VERDADEIRO "A" COM CRASE
CRAVADO EM MINHA PALMA...

E HOJE,
DIA DAS MÃES,
SINTO FALTA
DAQUELE GRITO ESQUISITO
QUE ME ENSINOU A SER
QUEM EU SOU...

GRAÇAS A DEUS,
APESAR DE TER SIDO ARREDIO,
SOU UM CIDADÃO DE DEUS,
SEM MUITA BAJULAÇÃO,
NEM BADALAÇÃO,
EMBORA NÃO ME SEPARE
DO CONJUNTO DE ORAÇÃO
APREENDIDO COM ELA...

MÃE,
ONDE QUER QUE ESTEJA
AGRADEÇO-LHE AINDA...
AINDA QUE APANHE DA VIDA,
VIDA, QUE AGORA É A MINHA MÃE...

E DIGO QUE ESTA VIDA
INSPIRADA EM SUA VIDA
ME PROMOVE ESSA GUARIDA
NAS LIDAS QUE DEUS ME DEU...


Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 13/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3666412
Classificação de conteúdo: seguro