SÃO JOÃO EM JOÃO PESSOA

.Aqui em João Pessoa

Terra da garoa

O São João é festa boa

As pessoas vão se arrumando

As ruas se organizando

E as meninas nas quadrilhas ensaiando

O sanfoneiro já vem chegando

Esquentando o seu fole

Da bebida tira um gole

Negar ninguém pode

Não há festa mais animada

De onde vem toda a moçada e rapaziada

Turistas,rapazes e moças bonitas

Todas enfeitadas com vestidos de fitas

Sonhando com casamento

Pois é bom esse sacramento

Que solterice é tormento

No barro, no cimento

Ou no lombo de um jumento

Já se apegam com Santo Antônio

Para baixo pinduram o pobre do santo

Cobrem-se com um manto

Acendem logo a fogueira

Pra quadrilha apresentar em fileira

O sanfoneiro Mané

Alegra a quem quiser

Vem junto o zabumbeiro

Tem também o triangueiro

Percorrem um bairro inteiro

Logo começa o furdunço

As moças vão se ajoelhando, rezando e grudando

Nos homens fantasiados

Nos pavilhões e pátios espalhados

Quando o dia fica pardo

Já não se ouve nenhum grito

Todos só dançam calados e grudados

Pois o fôlego tá farto

Começa a faltar as moças

E a sobrar homens

Para umas o Santo já resolveu

Seus problemas e compreendeu

Mas mesmo o melhor esquema

É não perder essa grandiosa e linda festa

São João em João Pessoa só presta

Para quem tá bem afiado, acordado e preparado

Querendo logo casar-se

Antes da quadrilha terminar

Mas não encontrei quem me diga

Amiga, inimiga ou na intriga

Quem fez isso na capital Paraibana

Só sei que comecei me casando na lagoa

Com uma bela coroa

Dormi e no Ponto Cem Rés

Acordei num apartamento do Hotel Tambaú

Tomando mais uma vez um tal de quentão

Soltarão uma duzia de foguetões

Balões foram e serão definitavamente proibidos

Mas no roça roça e rala rala de umbigo

Casei mesmo foi com essa moçinha

Moça bonita, tadinha

Quando da escola eu vinha

Ela não sabe o que lhe espera

No próximo ano quem dera

Eu tá sortero de novo

Pra cair nesse alvoroço

Do São João de João Pessoa

Lenival de Andrade
Enviado por Lenival de Andrade em 30/05/2012
Código do texto: T3696757
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.