Minha Querida Princesa
Essa semana tem uma festa
De uma querida princesa
Que chega com seus encantos
E enfeitiça a todos
Com suas praias
Com sua história
Com seus doces
Com sua alegria
Minha querida princesa do Sul
Onde resido e vivo
Onde respiro e leio
Onde passeio pelos seus lugares favoritos
Centro, Fragata e Laranjal
Barro Duro, Três Vendas e Areal
Pra Simões Lopes eu vou gritar afinal
Para que todos entendam
Que ela está feliz
Com seus 200 anos muito bem vividos
E apesar dos problemas que passa
Das dores que sofre
Dos temores do futuro
Sempre te amarei
Nunca vou esquecer
Pra sempre Princesa do Sul
Parabéns Pelotas querida
Pelo seu Bi-centenário
Esta é uma homenagem
Do seu professor e morador Mário