C O P A C A B A N A

C O P A C A B A N A

Princesinha do mar, linda paisagem!

Aceita o meu cantar, minha homenagem,

os simples versos meus.

Quero pisar na areia tão macia,

colher, sob o teu sol, a poesia,

todos os encantos teus.

Cento e vinte verões, quantas paqueras,

quantas decepções, quantas quimeras,

também quantas serestas.

E os desfiles na imensa passarela?

A musa, a deusa, a linda, a menos bela,

aos nossos olhos, festas.

Copacabana, que cartão postal!

Lugar de preces e de carnaval,

patrimônio do mundo.

Espera um pouco, eu voltarei, querida!

Lançar-me ao mar, andar pela avenida,

com um prazer profundo.

Publicado em http://confrariadapoesiainformal.blogspot.com em homenagem a Copacabana pelos seus 120 anos.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 07/07/2012
Código do texto: T3765852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.