MÃE: DEUSA HUMANA

Raimundo Alberto

Não há feriado nem fim de semana para repousar

Sempre há tarefas no seu lar!

Mesmo com tempo tão insuficiente

Ela cuida de cada filho

E faz o sorriso dele ter brilho

Devido o amor imenso que sente!

Às vezes ela sofre para não ver ninguém triste.

Ela, ás vezes, não tem vida, só existe

Porque deu toda vida que tinha

Para aquele bebê que engatinha

Para o marido ou o filho maior

Que a fazem sofrer sem ter dó!

Fisicamente, ela pode ser fraca,

Porém se mexerem com seus filhos ela ataca

Com a força e a coragem de um leão

Sem dar tempo de reação!

Ela pode ser idosa,

Ter a fragilidade de uma rosa.

Contudo tem vitalidade em cada atitude

Como se estivesse no auge da juventude!

Ela pode ser jovem demais

Mas tem a sabedoria de um ancião!

Não sei de onde vem essa experiência que ela traz!

Só pode ter sido Deus que a pôs no seu coração!

Cristo, quando veio ao nosso planeta

Poderia ter descido do céu

Numa estrela ou cometa,

Mas não resistiu ao mel:

Veio ao mundo através do ventre materno

Mostrando que mãe é um ser divino e eterno!

Essa divina criatura

Onde o amor transborda em fartura

Ela é chamada de MÃE!!

Para onde ela for ou estiver

Eu peço que Deus a acompanhe.

Mãe é mãe, Deus é Deus, mas trago no coração

Quase a convicção

Que Deus se materializou nesta mulher!