Meu pai!
 
Somente hoje eu te conheço,
pois em mim eu reconheço
tantos pedaços de ti:
Teus pensamentos, tuas histórias
O feijão com laranja
A gemada bem batida
As supertições, até as contradições
 
Hoje eu sou, meu Pai querido
O que fostes no passado
Uma mescla de anseios e medos
Sabedoria e consciência
Verdades e segredos
Virtudes e defeitos
Visitando minha essência
 
Sinto em mim tua presença
Suprimindo tua ausência


Jussára C Godinho