A primeira flor do Laciohttp://youtu.be/KzwnY8ejk2w




Este poema escrevi como interação a um dos mais belos sonetos que a poetisa Ana Flor do Lacio escreveu "Setembro" que festeja a chegada
das flores,das cores , dos passarinhos e de u'a magnifica creadora de
nuvens de poesia.Não deixem de ler o soneto comemorativo de seu aniversário.Parabens,Ana,muitas venturas!




A Primeira flor

Aquela ave ,do Lacio,sob as asas ,trazia
Singela semente de uma flor de esperança
De alem mar,contudo, ninguém conhecia
Que num belo recanto,nasceria a criança

Era mês da primavera,se bem,me lembro
Sua mãezinha,de tanta alegria,ficara tonta
Recordo,claramente,era mês de setembro
Que seu pai,desta ventura,não dava conta!

Ah!Divino querubim,nasceste feito poema!
Que,do céu,branca nuvem,de alegria,o pranto
Fez cair sobre as flores,uma chuvinha amena...
E,a primavera em festa ,mostrou todo encanto

Saibam todos que ao nascer,pois,o sétimo dia
Veio,enfim,poetisa,do Lacio a primeira flor
E,Deus se fez flor menina ,chorava de alegria...
Posto que,em setembro,desabrocharia o amor!