São Mateus-ES
 


São Mateus, minha cidade
É cheia de muitas histórias
Cidade de causos e contos
E também de muitas memórias

Cidade de índios
De confrontos e mortes
 Às  margens do Cricaré
Originando na história brasileira
O Massacre dos Aimorés aqui no norte.
 
De escravos e senhores
Cidade de muitos encantos
Localiza-se no Norte
Do Estado do Espírito Santo

Cidade de cachoeiras
Inferno, Cravo e Jararaca
De praias atrativas de águas mornas
Da Ilha de Guriri e Barra Nova

De vilas e ruelas com paralelepípedos
De lendas e histórias de escravos fugitivos
De muitos talentos artísticos
 
De historiadores e grandes conquistas.
Do sítio Histórico Porto de São Mateus
Da igreja velha e deu museus
De um povo temente a Deus
 
Do Rio Cricaré e Mariricu
Do Projeto Tamar que protege as tartarugas
Das memórias e de grandes nomes
De pessoas de boa conduta.

Dos braços acolhedores à espera do visitante,
Da moqueca de judeu feita na panela de barro
Do caranguejo no mangue, ao festival de camarão
Dos mineiros mateenses de coração.
Cidade do belo luar,
 do Luar de SÃO MATEUS!


rio.jpg
(SÃO MATEUS- fica situado no Norte do Estado do Espírito Santo.)
Eliane Auer (Moça Bonita)
Enviado por Eliane Auer (Moça Bonita) em 15/09/2012
Reeditado em 15/09/2012
Código do texto: T3883691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.